当前位置:bwin > 概况信息 > 工作动态 > 图片新闻
中国(福建)-挪威环保技术项目洽谈对接会取得圆满成功
发布时间:2017-06-20     点击数:    字号:T | T
分享到:

  

  2017619,由福建省环保厅、福建省外事办、挪威王国驻广州总领馆、挪威创新署联合主办的“中国(福建)-挪威环保技术项目洽谈对接会”在福州海峡国际会展中心隆重举行。福建省环保厅副厅长陈宁、省外办副巡视员罗冠升、挪威驻华南总领事艾思本出席会议。挪威王国驻广州总领馆及挪威环保企业,省环保厅有关处室及直属单位,各地市环保局,省环保产业协会和有关环保企业、重点排污企业代表共200余人参加了洽谈对接会。

  上午的技术推介会上,陈宁副厅长首先致辞欢迎挪威的朋友。他指出,在经济全球化的大背景下,生态环境bwin已成为世界各国共同关注的问题和重要合作领域。在“6·18”中国·海峡项目成果交易会期间,举办中国(福建)-挪威环保技术洽谈对接会,意义重大,机会难得。陈宁副厅长强调,期望通过本次对接会,双方环保业界人士能够加强沟通联系,增进彼此了解,分享先进技术开展项目合作,为促进全球环境改善,创建生态bwin、绿色发展的地球家园做出应有的贡献。

  在致辞中,挪威驻华南总领事艾思本高度赞赏福建优良的生态环境。他表示,选择福建作为活动的举办地是基于福建作为中国环保的先行者,有着中国最洁净的水和空气资源,还有接近66%的森林覆盖率。他认为,中国对于治理环境问题有着坚定的决心,而挪威有关环保企业拥有悠久历史和先进技术,希望有机会参与到中国的环保事业中。艾思本总领事强调,期待挪威与福建在环保领域能够加强合作、互利共赢,并延伸到更多行业当中。

  围绕着废水、废气、固体废物等污染防治领域,来自挪威的康碧集团、陶朗分选技术公司和我省的龙净环保公司、致青生态环保等中挪8家企业分别在会上介绍了各自的优势环保技术。此外,另有中挪38家企业在会场以展板的方式,向与会代表推介其先进的环保技术及业务项目

  下午,在省环保产业协会的组织下,福建有关企业与挪威方面进行了专场对接洽谈,加深了解挪威的环保技术及投资意向,寻求项目合作的可能性。挪威方面推介的市政污泥处理、垃圾分选回收等技术,引起不少福建企业的极大兴趣,华川技术、溢盛环保、致青生态等多家公司与挪威康碧集团、挪威陶朗分选公司等进行了交流,初步达成合作意向。有关企业表示,以本次洽谈对接会为契机,双方将进一步加强后续技术交流和项目对接。

  会后,挪威参会人员还专程赴我省新大陆环保科技集团进行了考察交流,深入了解福建环保产业发展的良好氛围及态势,共同展望未来广阔的合作空间。

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

使用帮助 | 站点地图 | 联系我们 | 设为主页 | 添加收藏 | RSS订阅