当前位置:bwin > 政务公开 > 自然生态保护
五部门联合出台《bwin深刻汲取祁连山生态环境破坏教训切实加强自然保护区监督管理的通知》加强自然保护区生态环境保护工作
发布时间:2017-08-25     点击数:    字号:T | T
分享到:

  为深入贯彻落实中办、国办就甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境问题通报精神,深刻汲取祁连山生态环境破坏教训,进一步加强我省自然保护区生态环境保护工作,福建省环保厅联合省林业厅、海洋与渔业厅、水利厅、国土资源厅等五个部门制定了《bwin深刻汲取祁连山生态环境破坏教训切实加强自然保护区监督管理的通知》,近日已印发各地实施。要求各级、各部门要坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,把加强自然保护区监督管理作为重要政治责任,作为推进生态文明建设的重要内容,坚持依法保护、科学管理、合理利用的原则,严厉打击涉及自然保护区的各类违法违规行为,切实解决工作中存在的突出问题和薄弱环节,促进全省自然保护区事业持续健康发展,牢固构筑我省生态bwin屏障。 

  三个方面九条措施具体包括:一是举一反三、狠抓整改。按照中央环保督察的有关精神及要求,开展“回头看”自查整改;加强监督执法,组建生态环保专业监察队伍,强化部门间执法联动。二是健全机制,力促长效。编制自然保护区发展规划,强化自然保护区管理机构建设,严格限制自然保护区建设项目准入,规范市县级自然保护区建立和调整程序,加快总规编制和勘界立标工作。三是创新手段、提升管理。建立地方级自然保护区“天地一体化”省级遥感监测监管平台,逐步开展地方级自然保护区人类活动遥感监测;加强自然保护区的基础性科研工作,启动自然保护区信息化平台建设。

使用帮助 | 站点地图 | 联系我们 | 设为主页 | 添加收藏 | RSS订阅